Die Entwicklung des Kakaoanbaus in Ecuador
Schokolade ist die unangefochtene Nummer eins der Lieblingssüßigkeiten der Deutschen. Egal zu welcher Jahreszeit, ob als Tafel, Eis oder heiße Schokolade – etwa 9,2 Kilogramm Schokolade und weitere rund zwei Kilogramm kakaohaltige Produkte essen wir durchschnittlich im Jahr. Ohne Kakao gäbe es die Schokoladenprodukte nicht. Deutschland gehört zu den bedeutendsten Verarbeitern von Rohkakao. 440.000 Tonnen Kakao werden jährlich in der Bundesrepublik verarbeitet. Diese Studie beleuchtet die Entwicklung der Kakaoproduktion in Ecuador und resümiert in Forderungen des WWF zu nachhaltigem Kakao.
Artikelnummer: 2022-14
Erscheinungsjahr: 2022
Umfang: 75 Seiten
Herausgeber: WWF Deutschland · Reinhardtstraße 18 · 10117 Berlin
Kontakt: Kerstin Weber/WWF Deutschland: Kerstin.Weber@wwf.de
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